Времена исканий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Времена исканий. » Флуд » Настойка на Каркадэ, или просто Флуд**

Настойка на Каркадэ, или просто Флуд**

Сообщений 361 страница 390 из 639

361

Freya
А если это ваша собачка/кошка/другое домашнее животное? Да и в таком случае, учитывая то, что с точки зрения игрового же мира, иногда разница между машиной (например, Кель-Зарачем) или животным (например, какой-нибудь NPC-некромант, который тоже всю свою жизнь учил магию), отсутствует.

Elizaveta
Королевская власть не использовала свое вето что-то около 150-ти лет. И за это время накопилась масса прецедентов того, что она это вето не использовала и, по общему праву, не должна использовать и впредь. х_х

0

362

Roderich Etwas
В Испании, как я помню, она именно что декоративная. Где там реальная королевская власть, которая бы позволила ему хотя бы с президентом при демократии сравниться? х_Х

0

363

Kel'Zarach
Прошу прощения за некорректную цитату в предыдущем моем сообщении, но ранее, до того, как вы отредактировали, на месте слова "декоративная" было иное, которое и вызвало мое недоумение ^_~

0

364

Kel'Zarach
\покачал головой\ Сэр, вы видимо плохо изучали историю зарубежья. Взять хотя бы в пример ту же Англию, когда король вершил судьбу своей части государства (всего лишь небольшой королевской провинции), а остальные подчинялись решению парламента или высокопоставленных лендлордов, до того, как парламент как таковой был утвержден. Простая же монархия изживала себя хотя бы по той простой причине, что один король не мог следить за всеми обширными землями сразу. Предыстория столетней войны это доказывает. И только парламент помог Англии не один раз избежать гражданской войны или хотя бы направить ярость народа на Францию или на то, чтобы отвоевать священный Иерусалим. Этого примера вам мало?
Тогда вам, наверное, нравится деспотизм?

0

365

Kel'Zarach написал(а):

А если это ваша собачка/кошка/другое домашнее животное?

И вот где является на сцену умение отличать реальность от виртуальности)

Kel'Zarach написал(а):

разница между машиной (например, Кель-Зарачем) или животным (например, какой-нибудь NPC-некромант, который тоже всю свою жизнь учил магию), отсутствует.

Тогда проявите бОльшую смекалку и опыт игры) Сумели обыграть гм? Все лавры вам, вы выигрываете во многом. Красота и качество отыгрыша дают машине преимущество над гм, которые не способны играть для каждого так хорошо -_-

0

366

Roderich Etwas
Это вы пользуетесь не заслуживающими доверия источниками. х-Х
Кроме того, разу уж речь зашла об исторических периодах, то пожалуйста, назовите конкретные даты, когда в Англии было описанное выше и какая тогда была политическая обстановка. И желательно, работы, на основании которых вы делаете такие заявления. х_Х

0

367

вот где является на сцену умение отличать реальность от виртуальности)

Все равно, если появляется персонаж, который просто превосходит вас в разы и при этом учиняет кровавый хаос вокруг, тем самым устраивая абсолютно не устраивающую вас ситуацию, это не очень спасает. х_Х

Сумели обыграть гм?

Это неинтересно. Мне по крайней мере. х_Х
И все равно, странно, когда появляется хаотик-ивил персонаж, устраивает кровавую баню для NPC, который на него косо посмотрел, а когда персонаж его прямо кроет матом, то он не должен рубить ему голову. Странно.

0

368

Kel'Zarach
Было у меня такое - устраивали и баню, и бойню, и театры с аншлагами... Это называется манчкин, и тут уже личная беседа с игроком)

0

369

Kel'Zarach
- C.W. Hollister, Medieval Europe: A Short History, New York, 1994 (seventh edition).
- P. Hoppenbrouwers, Medieval Peoples Imagined, Amsterdam, 2005, http://cf.hum.uva.nl/~eurstu/pdf/wpesa3.pdf
- J. Katz, Exclusiveness and Tolerance: Studies in Jewish-Gentile Relations in Medieval and Modern Times, West Orange, NJ, 1983 (second edition).
- J. Le Goff, Medieval Civilization, Oxford – New York, 1988.
- B. Tierney, The Middle Ages. Vol. I: Sources of Medieval History, New York, 1992 (fifth edition).
- B. Tierney, The Middle Ages. Vol. II: Readings in Medieval History, New York, 1992 (fourth edition).
- Primary sources from the Internet Medieval Sourcebook (IMS), http://www.fordham.edu/halsall/sbook.html
Список текстов, которые я использовал несколько семестров назад при прохождении истории средневековой Европы. Т.к. обучение на английском, то прошу простить, что не перевожу названия. Далее о политической обстановке и периодах:
Начиная с короля Джона (1199-1216), при котором был принят Magna Carta Libertatum в 1215 году, уменьшающий права короля и делающий его несколько зависимым от лендлордов. В случае чего по магне карте следовало, что король, не устраивающий высокопоставленных особ Англии, всегда может быть смещен, а его действия ограничены его провинцией. Далее переходим к Генри 3 (1216-1272) и Эдварду 1 (1272-1307), при первом из которых был создан первый настоящий парламент, что уменьшал, но не принижал деятельность короля, но при этом способствовал развитию экономики. При Эдварде 1 с помощью парламента была создана вполне действенная система кабинетов в Англии, включающая в себя chancery, exchequer, council и т.д., которые подняли на должный уровень еще и юридическую систему страны, не унижая при этом короля, а работая с ним совместно.
Моих доводов вам достаточно, чтобы судить о достоверности источников?

+1

370

*не выдержала молчания*
Погода хорошая...
Ноль на ролевой.
Люблю ноль.
Ноль - друг математиков.

0

371

Freya
))) Ну хоть кто-то меня не боится после приступа занудного зазнайства *_*

0

372

Roderich Etwas
Поверьте, мне ваш пост только на пользу) Ибо до сего момента была боле менее осведомлена только о постреволюционных временах)

0

373

*осторожно сунул нос, видимо все затихло,
вошел с гордостью и чувством выполненного долга*
а я за абсолютию.

0

374

Freya
Постреволюционное у меня как раз слабее, потому что углубленно не изучал) Надо будет взять курс, благо он у нас такой есть)
Так что мы можем друг другу интересные вещи рассказывать\))
Shurf the Hunter
А почему вы за абсолютную монархию? С пояснениями пожалуйста и ресурсами, на которых основываете свою точку зрения \со смехом\
Ладно-ладно, затыкаюсь и ухожу) Просто политика и история - больные места маньяка в моем лице)

Отредактировано Roderich Etwas (2009-01-29 21:20:31)

0

375

Roderich Etwas
кхем. *прокашлялся,
видимо с таким маааленьким намеком*

0

376

Shurf the Hunter
*Машет лапкой* И кто у нас монарх?

Roderich Etwas
Я бы не сказала, что хорошо знаю эту часть английской истории, но раз вы возьмете курс... Я уже говорила, что не сомневаюсь в вашей мудрости?)

0

377

Freya
*поцеловал лапку*
м?

0

378

напишите мне пост?

0

379

Shurf the Hunter
*Мило улыбнулась* М? Монарх?

Elizaveta
*Очнулась* Ать ^ ^ Пардон, уже бегу.

0

380

Freya
Ну как вам сказать.
*сделал жест аля ни так ни сяк*

0

381

Shurf the Hunter
*Набросился со спины и обнял*
Тадаааа!!!XD

0

382

Admin-san
*перекинул через голову и
взял в захват, ну в принципе как обычно*
ха!

0

383

Roderich Etwas

Т.е. английские и американские историки, если не считать P. Hoppenbrouwers'а, верно? Ну-ну. х_Х

В случае чего по магне карте следовало, что король, не устраивающий высокопоставленных особ Англии, всегда может быть смещен, а его действия ограничены его провинцией.

И мы наблюдаем полное отсутствие этого на форумных ролевых играх. Попробуйте как-нибудь, сходить на ролевой форум и сместить тамошнего Мастера и посмотрим, что у вас получится... Скорее всего, вас забанят или просто вежливо отправят куда-нибудь еще.

Magna Carta Libertatum в 1215 году, уменьшающий права короля и делающий его несколько зависимым от лендлордов

Если судить из самого текста хартии, то это были 25 баронов, а альтернативой же ее было то, что они в 61-ом пункте зовут "теснить нас всеми способами, которым только могут, т.е. путем захвата замков, земель, владений и всеми другими способами, какими могут". Т.е. у короля просто не было реальной власти над своими баронами. А админам побанить... Не сказать, что бы сложно.

Генри 3 (1216-1272) и Эдварду 1 (1272-1307

Лучше не к оценке их деятельности (которая может трактоваться потомками), а к тому, что можно считать, более-менее историческими правовыми документами касательно этого "парламента" и тогдашней юридической системы.

Отредактировано Kel'Zarach (2009-01-29 21:42:55)

0

384

Shurf the Hunter
Ну с какого фига все всегда так заканчивается?!><

0

385

Admin-san
потому что ты неудачник.
Боже, опять они.

0

386

Shurf the Hunter